Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kobantawashi.blog55.fc2.com/tb.php/356-19e73a03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お酒で除染?

この春に、造り酒屋の蔵を見学する機会があった。
江戸時代からの蔵の土壁には、おびただしい数の酵母菌が住んでいて、そこの蔵の味を作るのだそうだ。
ひんやりとした土蔵の中は、放射線からのシェルターと感じた。

本来、土のなかには沢山の微生物がいて放射線を分解?除去したが、農薬や除草剤、加えてケムトレイルで撒かれる重金属などで、土は本来の力を失ってしまった。
現に農薬を使わない自然農法の畑では、福島の畑でも、放射線は検出されないとか。

お酒を飲んでいる人は原爆症にならなかった。。。アル中(と言われている)私には嬉しいことだ。以外に日本酒にはビタミンCも多いのだそうだ。
子供やお酒に弱い人は、甘酒や発酵食品を意識的に摂取してほしい。

このお酒、除染にも応用できるのでは? とつねづね考えている。
EM菌と同様に、自家栽培の畑や庭などにスプレーで撒いてみたらどうだろう?
EM菌は面倒とおもう人も、お酒なら手軽にできるでしょう。 ただし、混ざり物のないお酒であることが必須条件です。

しかしお酒は経済的に難しいので、酒粕やビール酵母の錠剤を溶かしたものでもいいかもしれない?
線量計があれば実験してみたいところ。。。

日本からの輸入食品・飼料検査規則、日本酒、焼酎等を対象外に(EU)
https://www.jetro.go.jp/world/shinsai/20120326_01.html

ビールによる放射線防御
http://www.nirs.go.jp/report/nirs_news/200303/hik1p.htm

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kobantawashi.blog55.fc2.com/tb.php/356-19e73a03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

こばんとたわし

Author:こばんとたわし
FC2ブログへようこそ!

最新記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。